750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Club dégustation ADAS Versailles et Jouy en Josas
25 mars 2011

Compte rendu d'activité 2010

Compte rendu d'activité 2010
Chaque réunion est ouverte par une présentation du thème de la séance qui peut être une région viticole, un cépage, un producteur (…). Après une introduction théorique, le corps de la séance est formé par une dégustation à l'aveugle de six vins représentatifs...
Publicité
Publicité
24 mars 2011

Pour une réhabilitation du Gamay

Pour une réhabilitation du Gamay
Le costard taillé par Philippe le Hardi au cépage Gamay au XIVème siècle n’a pas aidé à la promotion de sa culture hors de France. Aujourd’hui encore, il n’y a guère que nos voisins de Suisse qui osent concourir avec nous pour les meilleurs Gamays du...
3 mars 2011

Les Rouge de Vienne à Valence

Les Rouge de Vienne à Valence
Nous étions quinze ce jour-là réunis autour des carafes remplies de vins sombres des Côtes du Rhône septentrionales. Six vins mais deux intrus. Une Syrah sudiste et une Mondeuse de Grisard pour voir le rapprochement parfois fait avec les Côtes Rôties....
Club dégustation ADAS Versailles et Jouy en Josas
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 32 280
Archives
Derniers commentaires
Publicité